運営指導メニュー・料金
(月額固定)
運営指導メニュー
(指導内容詳細・例)
想定期間 1年間
月報酬額 100~300万円
(単発の場合 一回 800万円)
マネジメント力の向上
- ①組織管理
- ②職務分掌作成
- ③「理念・ビジョン・ポジショニング」の具現化
- ④営業戦略立案
- ⑤予算実績管理
- ⑥モチベーション向上についての具体策立案&指導
- ⑦キャリアディベロップメントに関するプログラム作成
- ⑧管理会計手法の導入
サービス力・質の向上
- ①覆面調査
- ②接遇研修
- ③マニュアル整備
- ④「標準作業手順書」作成
- ⑤モチベーション向上についての具体策の立案
商品力・調理力の向上
- ①シェフ マネジメント力指導
- ②メニュー内容(味、プレゼンテーション)の最適化
- ③メニュー内容の市場性のチェック&指導
- ④モチベーション向上についての具体策の立案
- ⑤リピーター獲得手法立案・指導
宿泊・宴会・婚礼セールス力の向上
宿 泊
- ①営業戦略 立案&指導
- ②エージェント営業 年間計画立案&指導
宴 会
- ①営業実績 分析&改善案指導
- ②営業計画 立案&指導
婚 礼
- 分析&改善案指導(来館者数・決定率・満足度アップ等)
マーケティング・レベニューマネジメント力の向上
宿 泊
- RevPARの最大化手法の指導
料飲・宴会・婚礼
- 席レイアウト、サービス形態、予約コントロール手法等の改善指導
全 体
- ①実態分析
- ②戦略立案
- ③広告宣伝サポート WEBマーケティング&HPの最適化
- ④顧客管理
施設改修 / 改装基本計画
(施設商品力の維持・向上)
~と連動した
施設商品力維持・向上のための
改修/改装基本計画の策定
運営指導メニューについては、 ~の項目もすべて含みます。